Ассортимент и модельный ряд продукции Sottoriva очень разнообразен, поэтому можно выделить лишь некоторые характеристики этого оборудования:
• в производсве используются только высококачественные материалы: нержавеющая сталь, укрепленное стекло и др.,
• тестомесы пригодны для обработки теста любой густоты,
• возможность подобрать модель миксера со съемной чашей для теста и регулируемой высотой месильного органа,
• спираль тестомесов некоторых моделей может вращаться в разных направлениях (серия SA),
• автоматическое и ручное переключение скоростей тестомесов,
• автоматический подъем месильного органа в конце замеса,
• 2 скорости и 2 таймера в некоторых моделях тестомесов (серия VELA),
• вилочные месильные органы для изготовления некоторых видов хлеба (серия ARCA).
В ассортименте компании Sottoriva имеются вилочные тестомесы для производства крутого или сдобного теста и тестомесы со спиральным месильным органом для обычного дрожжевого теста со стационарными или подкатными дежами. Имеются тестомесы, позволяющие за счет двойного месильного органа, выполненного в виде петель, уменьшить время замеса на 30-40 % (Серия Dual).
Особого внимания заслуживает представляемая компанией Sottoriva система выгрузки дежи. Для тестомесов с подкатными дежами предлагаются стационарные дежеопрокидыватели (серия SC), для машин со стационарными дежами есть опция выгрузки теста через открывающийся шибер на дне дежи или можно использовать тестомесы самоопрокидывающейся конструкции.
Тестомесы с двумя месильными органами идеально подходят для хлебопекарной промышленности и кондитерского производства: специально разработанная технология замеса работает быстро и наполняет тесто кислородом, при этом, не нагревая его.
Планетарные миксеры за счет планетарного вращения обеспечивают оптимальное качество замеса, а наличие 2-4 скоростей месильного органа и вариатора скорости позволяет замешивать широчайшую гамму масс. Модельный ряд различается объемом деж (30 л, 40 л, 60 л, 100 л.), мощностью от 0,6 кВт до 7,5 кВт. В стандартную комплектацию входят дежа, венчик, лопатка, крюк. Подъем и опускание дежи может происходить в зависимости от модели в ручном или автоматическом режиме, снабжены защитным экраном. Дежи больших объемов оснащены колесами. Миксеры могут комплектоваться дежой меньшего объема с соответствующим комплектом насадок, подогревом дежи и специальной подкатной тележкой.